Ставки по автокредитам снизились на треть

car_loan2Ассоциация российских банков совместно с компаний Frank Research Group выяснили среднерыночную полную стоимость автомобильных кредитов. Ставки по кредитам на новые автомобили в июне в среднем по рынку с учетом всех комиссий составили 17,37% годовых, а в январе они достигали 25,77%. При этом кредиты на автомобили с пробегом стали предлагаться в среднем под 26% против 33,7% в первом месяце года.

Эксперты Ассоциации российских банков и Frank Research Group выявили тенденцию снижения полной стоимости заемных средств в первом полугодии. В начале года среднерыночная полная стоимость автокредита на новый автомобиль составляла почти 26% годовых, а по итогам июня — 17,37%, говорится в материалах компаний.

При этом ставки по кредитам на подержанные автомобили сохранились на высоком уровне и лишь немного сократились, с 33,7 до 26% годовых. Исследование проводилось на основании данных 20 крупнейших банков.

По данным за второй квартал, средние ставки по кредитам на новые автомобили составили 17,9% годовых против 26,5% в первом квартале, а по автомобилям с пробегом снизились с 28,4 до 25,1% годовых.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий