Рост авторынка Европы в июле

fullsizeМинувший месяц для рынка легковых автомобилей Западной Европы ознаменовался ростом на 8,8%. Лучше всего новые автомобили продавались в Германии, Испании и Италии.
По данным крупнейшего маркетингового агентства LMC Automotive, которые специалисты самостоятельно черпали от дилеров, а также от государственных специальных органов учета в Евросоюзе за июль 2015 года зарегистрировано 1090000 новых автомобилей. Это превышает аналогичные показатели минувшего 2014 года на почти 9%. Теперь прогноз продаж на весь 2015 год составляет около 13,15 млн автомашин. Пересмотренное уточненное число превышает на 1 млн объемы продаж «легковушек» в 2014 году.
Лидер продаж – Германия
Со слов эксперта маркетинговой компании авторынок Германии – безусловный локомотив продаж в Европе. Самый крупный европейский потребитель автомобилей на 7,4% увеличил продажи в июле по сравнению с минувшим годом. Если говорить о процентном исчислении, то это существенно меньше показателей бурно восстанавливающихся рынков Испании (24%) и Италии (+15%). Однако по абсолютным цифрам Германия продолжает доминировать: приблизительно каждый третий проданный в Европе автомобиль приходится именно на немцев.
Франция прибавляет, хотя и не так стремительно
Вырос, хотя и ненамного, и второй по объемам продаж автомобильный рынок Франции. Рост в июле составил скромные 2,3% и это на фоне падения интереса покупателей на стремительно «стареющие» модели Renault (8,5%). В июле во Франции счастливыми владельцами новеньких легковых автомобилей стали 150 тысяч автолюбителей. Прогнозы экспертов на 2015 год весьма обнадеживающие: немногим меньше 2-х миллионов машин.
Внедорожник отечественного производителя Lada 4×4
На фоне уменьшения продаж на российском рынке интересен факт того, что Lada 4×4 опередила по продажам Volvo XC70 и Lexus NX. Количество проданных в Германии отечественных внедорожников в июле составили 92 единицы.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий