ГИБДД планирует закрывать движение по «плохим» участкам автодорог

1275760427_4ГИБДД хочет перекрывать движение по автодорогам, которые не удовлетворяют требованиям качества. Эта мера может использоваться только в крайнем случае — для обеспечения безопасности при движении автомобилей.
Госавтоинспекция не исключает возможности перекрытия движения по автомобильным трассам, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Эта мера может использоваться только в крайнем случае — для обеспечения безопасности при движении транспорта.
Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов, комментируя вопрос о возможности закрытия дорог из-за плохого их содержания, рассказал в редакции «Российской газеты», что «такой механизм законом предусмотрен».
«Мы сегодня требуем от сотрудников, чтобы при оформлении аварии они не просто зарисовывали схему, брали объяснения с водителей и со свидетелей, но и обязательно изучали условия движения», — сказал он и добавил, что если ГИБДД видит недостатки в организации дорожного движения в конкретном месте, то требует, чтобы оперативно принимались меры реагирования.
Виктор Нилов пояснил, что применение крайних мер будет эффективно, если региональные власти на сигналы не реагируют. «Сначала надо с местными властями в рамках региональных и муниципальных программ разобраться», — уточнил руководитель ГУОБДД МВД России.
Также он рассказал, что Госавтоинспекция будет рекомендовать некоторым городам установку муляжей камер фотофиксации, для профилактики нарушений. «Причем их применение хорошо тогда, когда есть возможность менять «начинку». Допустим, два дня камера фиксирует скорость, потом переезжает в другое место. А здесь над дорогой остается только муляж. Это уже показало свою эффективность», — пояснил Виктор Нилов.
http://zr.ru

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий