Чистка авто от грязи и снега

Авто под шапкой снегаБольшинство водителей хранят в своем багажнике скребок и мягкую щётку. Пользоваться этими двумя предметами водителю приходится даже в случае «ночёвки» автомобиля в гараже, так как от снега и льда, который намерзает при движении либо стоянке «железного коня», застраховаться невозможно. А уж об охотниках либо рыбаках, чьи автомобили зачастую сутками находятся на морозах, под воздействием снега, и говорить не приходится.

Как счищать лёд

Лёд рекомендуется счищать скребком только лишь со стекол авто. Твёрдость и льда, и пластмассы скребка намного меньше твердости стекла, поэтому повредить стекло они не смогут. Соскабливать изморозь скребком нужно только в одном направлении, срезая при этом снег и лёд. Двигать скребком в обратную сторону не рекомендуется, так как скребок не будет уже срезать лед. Вместо этого скребок будет лишь тащить перед собой осколки снега и льда вместе с частицами песка, которые способны поцарапать стекло. Не стоит применять для чистки стекол коробки от CD-дисков и другие вещи с тупым углом, так как они лишь поцарапают стекло.

Очистка снега: когда и как?

Перед поездкой обязательно очистите снег со всей поверхности автомобиля. Если снег не убрать с крыши авто, то тепло в салоне будет постепенно оттаивать его. При торможении снег может оказаться на ветровом стекле и привести к возникновению аварийной ситуации. Кроме этого, снег, который слетает с крыши при движении Вашего авто, будет доставлять неудобства водителям, которые едут сзади.
Уборку снега с авто нужно производить до того как он подтаял. Счищать снег или лёд, который примерз, с кузова автомобиля скребком нельзя, так как лакокрасочное покрытие в таком случае будет наверняка поцарапано. Убирать наледь нужно специальными химическими реагентами или загнать автомобиль на автомойку либо в обогреваемый гараж.

Мойка автомобиля зимой

Мыть автомобиль зимой нужно обязательно, правда, реже, чем летом. Зимой на дороги рассыпают разные химические составляющие, которые в сочетании с грязью могут намертво примерзать к кузову авто и «разъедать» его детали.
На мойке следует обязательно проследить за тем, чтобы были просушены замки, а также уплотнители дверей. Через полчаса после водной процедуры нужно попробовать открыть стекла и двери. Если этого не сделать, то двери могут так примерзнуть, что открыть их будет весьма проблематично. Бывает, что для открытия примерзших стекол задних дверей требуется 2-3 часа прогрева салона. В кармане куртки (а не в бардачке салона) должен лежать специальный баллончик, который помогает отпирать замки.
Запуская двигатель, следует включать обдув стекол на минимум, а в авто, оснащенных кондиционером, всегда ставить автоматический режим (температура 18 С°). Только этот щадящий режим обогрева предотвратит образование «тепловых» трещин на лобовом стекле.

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Чистка авто от грязи и снега

  1. Пинг блога:Как подготовить авто к лету | Start Service

  2. Пинг блога:Техника управления автомобилем на зимней дороге. - Start Service

Добавить комментарий