АВТОВАЗ обновит Kalina в новом фирменном стиле

1434373645_lada_kalina_fl_15_06_2015АВТОВАЗ планирует в этом году изменить внешность семейства Lada Kalina. Завод рассчитывает провести фейслифт модели в стиле Lada Vesta и Lada XRAY, улучшения затронут также и салон.
Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон сообщил о планах предприятия по обновлению моделей семейства Lada Kalina. Автомобиль в 2015 году пройдет мероприятия по фейслифту.

Lada Kalina в стиле XRAY

Lada Kalina в стиле XRAY

«Если вы посмотрите на современные Lada, то вы заметите множество изменений. В этом году мы проведем фейслифт Lada Kalina и, в том числе, обновим пластик внутри», — рассказал в эфире канала «Россия 24» господин Андерссон. Он не уточнил детали возможных изменений, но пояснил, что «очень тяжело улучшить старые автомобили».

Ранее одно из тюнинг-ателье предложило владельцам Lada Granta и Кalina новые передний и задний бамперы, а также пороги в стиле Lada XRAY. Но АВТОВАЗ запретил сторонней компании доработку продукции Lada в новом стиле завода и пообещал обратиться в МВД РФ по фактам незаконного использования стиля Lada.

Новый фирменный стиль АВТОВАЗа разработал дизайнер Стив Маттин. Первой серийной моделью в измененном образе станет Lada Vesta.

Продажи Lada Kalina по итогам пяти месяцев упали в 1,7 раза, до 18,3 тыс. штук, но в мае поставки модели сохранились на уровне прошлого года и составили чуть более 5,6 тыс. штук.

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий